ニンニクの芽の豚巻きの照り焼き。 レシピ・作り方

ニンニクの芽の豚巻きの照り焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉&ニンニクの芽@ビタミンBで、疲労回復!

材料(2~3人分)

  • 豚もも薄切り肉。 200g
  • 塩コショウ・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 酒・みりん・醤油 30cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ニンニクの芽 10本程度

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、ニンニクの芽をまく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で全体に焼き目をつける。
  3. 3 そして酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼きで1~2分。
  4. 4 煮詰まり味がなじんだら白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040508
  • 公開日:2018/11/24
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