ニンニクの芽の豚巻きの照り焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも薄切り肉。 200g
- 塩コショウ・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1~2
- 酒・みりん・醤油 30cc
- 砂糖 小さじ1~2
- ニンニクの芽 10本程度
作り方
- 1 豚もも薄切り肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、ニンニクの芽をまく。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火で全体に焼き目をつける。 - 3 そして酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼きで1~2分。
- 4 煮詰まり味がなじんだら白ごまを振って、完成。
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