豚肉でボリュームアップ☆きのこの釜めし レシピ・作り方
![豚肉でボリュームアップ☆きのこの釜めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e411fd66e327f8b9bcc17e4cd3f92b77397a452a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したきのこ釜めしの素です。
-
2
米を研いでおきます。
-
3
人参はスライサーで細切りにします。
-
4
豚バラ肉は包丁でたたいて細かくしておきます。
-
5
米に水を加えます。
-
6
釜めしの素を加えます。
-
7
人参を加えます。
-
8
チューブ生姜と豚バラ肉を加えます。
-
9
軽く混ぜ合わせてから炊飯器にセットして普通に炊いてください。
-
10
炊きあがりました。
-
11
しゃもじで混ぜ合わせてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
キノコの釜めしの素に豚肉を入れてボリュームアップしてみました。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
薄切りの豚肉が良いです。
- レシピID:1240040484
- 公開日:2018/11/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません