豚肉でボリュームアップ☆きのこの釜めし レシピ・作り方

豚肉でボリュームアップ☆きのこの釜めし
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キノコの釜めしに豚肉を入れてボリュームアップしてみました。美味しいですよ。

材料(3人分)

  • きのこの釜めしの素 3合分
  • 3合
  • 3合分
  • 豚バラ肉 150g
  • 人参 5cm
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 今回使用したきのこ釜めしの素です。
  2. 2 米を研いでおきます。
  3. 3 人参はスライサーで細切りにします。
  4. 4 豚バラ肉は包丁でたたいて細かくしておきます。
  5. 5 米に水を加えます。
  6. 6 釜めしの素を加えます。
  7. 7 人参を加えます。
  8. 8 チューブ生姜と豚バラ肉を加えます。
  9. 9 軽く混ぜ合わせてから炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  10. 10 炊きあがりました。
  11. 11 しゃもじで混ぜ合わせてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

キノコの釜めしの素に豚肉を入れてボリュームアップしてみました。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉が良いです。

  • レシピID:1240040484
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の豚肉簡単豚肉料理にんじん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る