「ずいきの煮物」 レシピ・作り方

「ずいきの煮物」
  • 約30分

材料(4人分)

  • ずいき 1たば
  • ★出汁 400cc
  • ★醤油、みりん、酒 大3
  • ★砂糖 大2

作り方

  1. 1 ずいきを2分茹で、冷水にとる
  2. 2 皮をむき、4センチに切ってみずにさらす
  3. 3 鍋に★を入れ沸かしたらいもがらを加えてふたをし、柔らかくなるまで煮る

きっかけ

ずいき消費に

  • レシピID:1240040464
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る