豚とネギと落とし卵の肉吸い風。 レシピ・作り方

豚とネギと落とし卵の肉吸い風。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごはんが進む!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 2切れ程度
  • 1個
  • ネギ 4~5センチ
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を落とし、火にかける。
  2. 2 沸騰したら薄切りのネギと豚、めんつゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040443
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る