ご飯おかわり確定☆ひき肉たっぷり激ウマ麻婆茄子 レシピ・作り方
![ご飯おかわり確定☆ひき肉たっぷり激ウマ麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f8daabbbd0cb50f6f6bc375a7517f5b2e5c531.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落として細切りにします。
-
2
ピーマンも細切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
4
茄子を炒めます。
-
5
ピーマンも加えて炒めます。
-
6
長ネギは斜め切りにします。
-
7
茄子がしんなりしたら一旦器に取ります。
-
8
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
-
9
ひき肉に火が通ったら茄子とピーマンを戻し入れます。
-
10
水溶き片栗粉を準備しておきます。
-
11
豆板醤、甜麺醤、醤油、料理酒、酢で味付けします。
-
12
長ネギを加えます。
-
13
水溶き片栗粉でとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たーっぷりのひき肉を使って美味しい麻婆茄子を作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっぴりの酢が美味しさを引き立てます。
- レシピID:1240040419
- 公開日:2018/11/21
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません