とろけるじゃがいも☆圧力鍋で作る超時短ポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉、水を入れてください。
- 4 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 5 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 6 自然に圧が抜けたら蓋を開けて、テフロン加工の鍋に移します。
- 7 ルウを溶かします。
- 8 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 9 せりは粗みじん切りにします。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをたっぷりかけてください。
- 12 せりをトッピングして完成です。
きっかけ
圧力鍋を使って超時短カレーを作ってみました。トロトロのじゃがいもが旨し。
おいしくなるコツ
実際にかかる時間は普通の時短カレーと変わりませんが、圧力鍋に放り込んで加圧するだけなので、その間に副菜の準備が出来るので効率アップです。
- レシピID:1240040402
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません