ハムと木耳と玉子と塩クラゲの青じそドレッシング和え レシピ・作り方

ハムと木耳と玉子と塩クラゲの青じそドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コリコリ食感。

材料(3人分)

  • 2個
  • 乾燥きくらげ 10個程度
  • キュウリ 1本
  • トマト 2個程度
  • 塩クラゲ ひともり
  • 砂糖 小さじ2
  • 青じそドレッシング 大さじ1~2
  • ハム 2~3枚

作り方

  1. 1 塩クラゲと乾燥きくらげを水で戻し、サッと熱湯に潜らせ、冷水で〆る。
  2. 2 卵を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで炒る。

    強火。
  3. 3 キュウリとハムを細切りにする。

    トマトを食べやすくカットする。
  4. 4 1,2,3を盛り合わせ、完成。

    青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040374
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る