漬けるだけ☆塩麹鶏唐揚げ レシピ・作り方

漬けるだけ☆塩麹鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
魔法の調味料塩麹を使って美味しい鶏唐揚げを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 食品用の袋に入れます。
  3. 3 塩麹です。
  4. 4 塩麹を加えます。
  5. 5 よく揉んでから口を縛り冷蔵庫に入れて1日漬け込んでください。
  6. 6 漬け終わったら小麦粉、片栗粉、卵を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。この状態で30分ほど冷蔵庫入れて寝かせます。
  8. 8 汁気を切るためにザルに入れてください。
  9. 9 170度の揚げ油で揚げます。
  10. 10 きつね色になったら一旦網に取ります。
  11. 11 油温を180度に上げて二度揚げします。
  12. 12 網に取ります。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

魔法の調味料塩麹を使って美味しい鶏唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹のみ。簡単です。

  • レシピID:1240040280
  • 公開日:2018/11/07
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