漬けるだけ☆塩麹鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 食品用の袋に入れます。
- 3 塩麹です。
- 4 塩麹を加えます。
- 5 よく揉んでから口を縛り冷蔵庫に入れて1日漬け込んでください。
- 6 漬け終わったら小麦粉、片栗粉、卵を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。この状態で30分ほど冷蔵庫入れて寝かせます。
- 8 汁気を切るためにザルに入れてください。
- 9 170度の揚げ油で揚げます。
- 10 きつね色になったら一旦網に取ります。
- 11 油温を180度に上げて二度揚げします。
- 12 網に取ります。器に盛りつけて完成です。
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