わかめときゅうりとしらすの☆簡単ポン酢和え レシピ・作り方

わかめときゅうりとしらすの☆簡単ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのシラスとワカメを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • しらす 1パック
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • マル生ポン酢 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスします。
  3. 3 ワカメが戻ったらよく水気を切っておきます。
  4. 4 ボールにキュウリとワカメを入れます。
  5. 5 しらすも加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 味付けは、まる生ポン酢を使います。
  8. 8 器に盛り付けてまる生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのシラスとワカメを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

不足しがちなカルシウムを補います。

  • レシピID:1240040273
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすわかめの酢の物わかめきゅうりの酢の物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る