わかめときゅうりとしらすの☆簡単ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 2 きゅうりは薄くスライスします。
- 3 ワカメが戻ったらよく水気を切っておきます。
- 4 ボールにキュウリとワカメを入れます。
- 5 しらすも加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 味付けは、まる生ポン酢を使います。
- 8 器に盛り付けてまる生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
たっぷりのシラスとワカメを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
不足しがちなカルシウムを補います。
- レシピID:1240040273
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません