❤ しし唐入り! ブリのアラ煮 ❤ レシピ・作り方
![❤ しし唐入り! ブリのアラ煮 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb823db34df933d2142188e2757cc56b4f267aa.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリのアラ 350g
- しし唐 4~5本
- ●水 300cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 25cc
- ●醤油 25cc
作り方
- 1 ぶりのアラは食べやすい大きさに切ります
- 2 ●を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら1を入れて煮ます。6~7分煮ます
- 3 しし唐に切り込みを入れて2に加えます。2~3分煮て出来上がり
-
4
お汁が少なくなるまで煮ます
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません