えびトマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて下処理をしておく。
- 2 パスタは表示時間より1〜2分短く茹でる。
- 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと鷹の爪を炒める。
鷹の爪はそのままでも輪切りにしてもどっちでもいいです。 -
5
にんにくの香りが出て来たら玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメを入れて煮る。 -
6
沸々してきたら火を弱めて生クリームと牛乳、バターを入れて温める。
沸騰させないように注意する! - 7 温まってきたらエビとほうれん草を入れて塩こしょうをする。
- 8 エビに火が入ったらパスタとゆで汁お玉1杯ほど入れて麺がお好みの固さになるまで煮込み出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません