えびトマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方

えびトマトクリームのスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
さよめろ
さよめろ
エビがぷりぷりで美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて下処理をしておく。
  2. 2 パスタは表示時間より1〜2分短く茹でる。
  3. 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと鷹の爪を炒める。
    鷹の爪はそのままでも輪切りにしてもどっちでもいいです。
  5. 5 にんにくの香りが出て来たら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメを入れて煮る。
  6. 6 沸々してきたら火を弱めて生クリームと牛乳、バターを入れて温める。
    沸騰させないように注意する!
  7. 7 温まってきたらエビとほうれん草を入れて塩こしょうをする。
  8. 8 エビに火が入ったらパスタとゆで汁お玉1杯ほど入れて麺がお好みの固さになるまで煮込み出来上がり。

きっかけ

主人がトマトクリームのパスタが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1240040243
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る