里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約1時間
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
和食の副菜におすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は泥を落とし水(分量外)から15分くらい茹でる。
    茹で上がったら冷水につけて皮をむく。
  2. 2 皮をむいた里芋と☆を火にかけて転がしながら煮込む。
    水分がなくなってきたらみりんを回し入れて水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

里芋を大量に頂いたので

  • レシピID:1240040225
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る