❤ 仕上げにアミ海老! 牛筋カレー ❤ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、牛筋は食べやすい大きさに切ります。
- 2 シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。10分煮て火を止め、フレークカレーとルーをとかし、30分以上保温鍋で保温します。
- 3 再び火にかけ、牛乳でとろみを調整して出来上がり
-
4
器に盛ってアミ海老をぱらぱらとかけます。あれば福神漬けなども添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)