豚大根 レシピ・作り方
![豚大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6880740b4cc4ce093df5ab40d350f8a3f558408.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1つ
- 大根 1/2本
- 水 ひたひたになるまで
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖、みりん 大2
- ☆酒 100cc
作り方
- 1 大根は3センチの半月にきり、米のとぎ汁で下茹でしておく
- 2 豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、30分ほどゆでる
- 3 鍋に大根、豚、ひたひたの水と☆をいれて火にかける
- 4 沸騰したら火を弱めて煮汁が1/2になるまでコトコト煮る
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- カテゴリ
- 大根
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