豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
こっくり煮て

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1つ
  • 大根 1/2本
  • ひたひたになるまで
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖、みりん 大2
  • ☆酒 100cc

作り方

  1. 1 大根は3センチの半月にきり、米のとぎ汁で下茹でしておく
  2. 2 豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、30分ほどゆでる
  3. 3 鍋に大根、豚、ひたひたの水と☆をいれて火にかける
  4. 4 沸騰したら火を弱めて煮汁が1/2になるまでコトコト煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240040089
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る