カキフライのマヨ&ソース飯。 レシピ・作り方

カキフライのマヨ&ソース飯。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
間違いないよね。

材料(1人分)

  • 牡蠣 2粒
  • 天ぷら粉・パン粉 大さじ1程度
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • マヨネーズ、ウスターソース、酒 小さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 牡蠣に塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 そして水気をふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉→パン粉の順でまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    高温で1~2分。
  4. 4 ご飯に3を盛り、ウスターソースとマヨネーズを掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040080
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/01 10:25
    カキフライのマヨ&ソース飯。
    とりあえず乾杯さん おはようございます♪参考にさせて頂き、お惣菜のカキフライで作りました!とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/17 00:27
    カキフライのマヨ&ソース飯。
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る