たまり醤油と香酢漬けの☆絶品鶏唐揚げ レシピ・作り方

たまり醤油と香酢漬けの☆絶品鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
間違いないです。
香酢の酸味が食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 香酢とたまり醤油です。
  3. 3 食品用の袋に鶏もも肉、香酢、たまり醤油、料理酒、チューブ生姜を入れます。
  4. 4 よく揉んでから口をしばって冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 卵、片栗粉、小麦粉を加えます。
  6. 6 よく揉んで混ぜ合わせます。この状態で30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 汁気を切るためにザルにあけます。
  8. 8 170度の揚げ油で揚げます。
  9. 9 きつね色になったら一旦網にとります。
  10. 10 180度に油温を上げて2度揚げにします。
  11. 11 焦がさないように揚げます。揚がったら網にとります。
  12. 12 キャベツは千切りにしておきます。
  13. 13 器に盛りつけてキャベツを添えます。
  14. 14 キャベツにシーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

間違いないです。 香酢の酸味が食欲をそそります。

おいしくなるコツ

香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240040074
  • 公開日:2018/10/24
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