たまり醤油と香酢漬けの☆絶品鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 香酢とたまり醤油です。
- 3 食品用の袋に鶏もも肉、香酢、たまり醤油、料理酒、チューブ生姜を入れます。
- 4 よく揉んでから口をしばって冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 5 卵、片栗粉、小麦粉を加えます。
- 6 よく揉んで混ぜ合わせます。この状態で30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 7 汁気を切るためにザルにあけます。
- 8 170度の揚げ油で揚げます。
- 9 きつね色になったら一旦網にとります。
- 10 180度に油温を上げて2度揚げにします。
- 11 焦がさないように揚げます。揚がったら網にとります。
- 12 キャベツは千切りにしておきます。
- 13 器に盛りつけてキャベツを添えます。
- 14 キャベツにシーザードレッシングをかけて完成です。
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えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
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お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
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香酢の酸味が食欲をそそります。