鶏肉団子とオクラとピーマンの☆こってり中華炒め レシピ・作り方

鶏肉団子とオクラとピーマンの☆こってり中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきた鶏肉団子を使って美味しい炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉団子です。
  2. 2 小麦粉をまぶしてください。
  3. 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 オクラはヘタを包丁で削ぎ落として半分に斜め切りします。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 鶏肉団子を炒めます。
  7. 7 鶏肉団子に火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 オクラも加えて炒めます。
  9. 9 株から切り離したしめじを加えて炒めます。
  10. 10 合わせ調味料を容器に準備しておきます。
  11. 11 合わせ調味料を加えて炒めます。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  13. 13 水溶き片栗粉でとろみをつけます。とろみがついたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売で買ってきた鶏肉団子を使って美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉団子は形が崩れやすいので、小麦粉を振って最初にしっかり火を通してしまいます。

  • レシピID:1240039961
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉オクラピーマンその他の鶏肉料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る