ランチにどうぞ☆ひと手間加えた簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の中華丼の素
- 2人分
- ご飯
- 1膳×2
- 長ネギ
- 1/2本
- しらす
- 1/2パック
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
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- 1
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- 冷凍の中華丼の素です。
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- 2
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- 熱湯で5分間温めます。
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- 3
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- 長ネギをみじん切りにします。
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- 4
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- 長ネギをボールに入れます。
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- 5
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- しらすと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
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- 6
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- どんぶりにご飯を盛り付けます。
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- 7
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- 温めた中華丼の素をかけます。
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- 8
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- 5をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
熱々の餡と絡めて食べるとめちゃ美味しいです。
きっかけ
休日のランチに、冷凍の中華丼の素を使って、美味しい中華丼を作ってみました。
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