ランチにどうぞ☆ひと手間加えた簡単中華丼 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
休日のランチに、冷凍の中華丼の素を使って、美味しい中華丼を作ってみました。

材料(2人分)

冷凍の中華丼の素
2人分
ご飯
1膳×2
長ネギ
1/2本
しらす
1/2パック
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    冷凍の中華丼の素です。
  2. 2
    熱湯で5分間温めます。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    長ネギをボールに入れます。
  5. 5
    しらすと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  7. 7
    温めた中華丼の素をかけます。
  8. 8
    5をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

熱々の餡と絡めて食べるとめちゃ美味しいです。

きっかけ

休日のランチに、冷凍の中華丼の素を使って、美味しい中華丼を作ってみました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
中華丼しらす長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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