ランチにどうぞ☆ひと手間加えた簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の中華丼の素です。
- 2 熱湯で5分間温めます。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 長ネギをボールに入れます。
- 5 しらすと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 7 温めた中華丼の素をかけます。
- 8 5をトッピングして完成です。
きっかけ
休日のランチに、冷凍の中華丼の素を使って、美味しい中華丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々の餡と絡めて食べるとめちゃ美味しいです。
- レシピID:1240039958
- 公開日:2018/10/15
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