ランチにどうぞ☆ひと手間加えた簡単中華丼 レシピ・作り方

ランチにどうぞ☆ひと手間加えた簡単中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
休日のランチに、冷凍の中華丼の素を使って、美味しい中華丼を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の中華丼の素です。
  2. 2 熱湯で5分間温めます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 長ネギをボールに入れます。
  5. 5 しらすと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  7. 7 温めた中華丼の素をかけます。
  8. 8 5をトッピングして完成です。

きっかけ

休日のランチに、冷凍の中華丼の素を使って、美味しい中華丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々の餡と絡めて食べるとめちゃ美味しいです。

  • レシピID:1240039958
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
中華丼しらす長ネギ(ねぎ)
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