残り物のラーメンスープで☆簡単ネギスープ レシピ・作り方

残り物のラーメンスープで☆簡単ネギスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
減塩仕様の坦々麺で1つ余ったスープを使って、簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 担々麺です。麺は使いましたが、減塩仕様にしたためスープが一つ余っています。
  2. 2 余っているスープがこれです。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。
  4. 4 えのきは株から切り離しておきます。
  5. 5 スープを加えます。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 干しエビを加えます。
  8. 8 えのきと長ネギとすった胡麻を加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

減塩仕様の坦々麺で1つ余ったスープを使って、簡単美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビを入れることでぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1240039957
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る