残り物のラーメンスープで☆簡単ネギスープ レシピ・作り方
![残り物のラーメンスープで☆簡単ネギスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48cc3a303aada233eff569ff96fe8d5167459e74.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
担々麺です。麺は使いましたが、減塩仕様にしたためスープが一つ余っています。
-
2
余っているスープがこれです。
-
3
鍋に水を入れて火にかけます。
-
4
えのきは株から切り離しておきます。
-
5
スープを加えます。
-
6
長ネギは斜め切りにします。
-
7
干しエビを加えます。
-
8
えのきと長ネギとすった胡麻を加えます。
-
9
塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
減塩仕様の坦々麺で1つ余ったスープを使って、簡単美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
干しエビを入れることでぐっと美味しくなります。
- レシピID:1240039957
- 公開日:2018/10/13
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません