ケイジャンスパイスのチキンカツ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・ケイジャンスパイス ひとつまみ
- 天ぷら粉 大さじ1
- パン粉 大さじ1~2
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きで均一にし、フォークを万遍なく刺しスジを切る。
- 2 塩・ケイジャンスパイスをまぶし、5分程度置く。
- 3 規定の水量よりやや少な目で溶いたてんぷら粉→パン粉を2に付け、揚げる。
- 4 中温ぐらいで6~7分揚げ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません