ケイジャンスパイスのチキンカツ! レシピ・作り方

ケイジャンスパイスのチキンカツ!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏むね肉仕様。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・ケイジャンスパイス ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きで均一にし、フォークを万遍なく刺しスジを切る。
  2. 2 塩・ケイジャンスパイスをまぶし、5分程度置く。
  3. 3 規定の水量よりやや少な目で溶いたてんぷら粉→パン粉を2に付け、揚げる。
  4. 4 中温ぐらいで6~7分揚げ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039924
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る