白ナスたっぷり入れて☆美味しいポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴールデンカレー辛口
- 1箱
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚バラ肉
- 250g
- 白ナス
- 1個
- ご飯
- 1膳×3
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
-
- 2
-
- 白ナスです。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスしておきます。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
-
- じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 9
-
- じゃがいもと人参を加えて炒めます。
-
- 10
-
- 豚肉も加えて炒めます。
-
- 11
-
- 白ナスも加えて炒めます。
-
- 12
-
- 水を加えます。
-
- 13
-
- 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 14
-
- ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んて火を止めてください。
-
- 15
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 16
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
具材多めです。
きっかけ
産直で買ってきた白ナスを入れて美味しいポークカレーを作ってみました。