❤ 八方だしで豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ 八方だしで豆腐の卵とじ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
味付けは八方だしで決まり!
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 300cc
  • ミツカン八方だし 大さじ1
  • カニカマ 30g
  • 豆腐 100g
  • カイワレ 10本
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と八方だしを入れて火にかけます。さいの目に切った豆腐も入れます。
  2. 2 裂いたカニカマを加えて、煮立ってきたら溶いた卵を回しかけて2センチに切ったカイワレを入れて火を止め出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を入れてから早めに火を止めてふわふわに仕上げましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240039855
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物カニカマ絹ごし豆腐かいわれ大根
料理名
❤ 八方だしで豆腐の卵とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る