❤ 八方だしで! 大根の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(1~1.5センチ輪切り) 6切れ
- 水 300cc
- パルスイート 大さじ1
- ミツカン八方だし 大さじ2
作り方
- 1 大根は、真ん中の部分を使います。分厚く皮を剥いて、米のとぎ汁(分量外)で下ゆでして洗っておきます。
- 2 シャトルシェフに水と1を入れて火にかけます。煮立ってきたらパルスイート、もう少しして八方だしを入れて10分煮ます。
- 3 1時間保温鍋で保温して出来上がり。もう少し煮詰めても良いです。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に米のとぎ汁で下ゆでをしておきます。大根は真ん中の白い柔らかい部分を使います。シャトルシェフでゆっくり味を染ませました。(*^_^*)
- レシピID:1240039849
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ❤ 八方だしで! 大根の煮物 ❤
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/02/23 17:50八方だし大好きです⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*添加物なしで美味しいですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
にっこにこABC2020/10/05 18:46朝晩、温かい一品が欲しくなってきました。八方だしなら調味料少なくても美味しかったです★
-
mimi23952020/10/02 15:48ひろりんさん
こんにちは
今日大根買ってきたので
甘いところでつくりました
美味しかったです
(。•̀ᴗ-)✧ -
aytmm2018/10/06 13:05美味しく頂きました