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五香紛入りにんにくの芽入り麻婆豆腐風。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
香りが本格的になりますね。

材料(2~3人分)

五香紛、塩コショウ
ひとつまみ
豚ひき肉
200g
豆腐
1丁
にんにくの芽
3~4本
酒・オイスターソース・水溶き片栗粉・味噌
大さじ1
鶏ガラスープ
1カップ強
豆板醤
小さじ1
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクの芽&生姜と一緒にひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体がパラパラになったら塩コショウ・豆板醤を加え、ひと炒め。
  3. 3
    そして酒を振り、鶏ガラスープを加え、さいの目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    そして味噌とオイスターソースで味付けし、五香紛を振り、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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