鮭のクリームソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ
- 酒 大1
- 油 大1
- 玉ねぎ 半分
- しめじ(キノコ類なんでも) 半袋
- コンソメキューブ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大10
- 水 大3
- 小麦粉 大2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鮭を一口大に切り、酒と塩胡椒をふる
- 2 油をひいたフライパンで一口大に切った鮭を焼き、お皿に取り出す
- 3 2のフライパンにスライスした玉ねぎとキノコ類(今回はしめじ)を入れ、塩を入れ炒める
- 4 火を止めて小麦粉を入れ、混ぜる。混ざったら牛乳、水、コンソメを入れて弱めに火をつけ、混ぜる。
- 5 とろみがついたら鮭にかけて完成
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてからは焦げやすいので目を離さずに、弱火で混ぜ続けましょう。
- レシピID:1240039841
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません