鮭のクリームソース レシピ・作り方

鮭のクリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
美味しい秋鮭でをほっこりクリームソースでいただきましょう♪お弁当やパーティにもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、酒と塩胡椒をふる
  2. 2 油をひいたフライパンで一口大に切った鮭を焼き、お皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンにスライスした玉ねぎとキノコ類(今回はしめじ)を入れ、塩を入れ炒める
  4. 4 火を止めて小麦粉を入れ、混ぜる。混ざったら牛乳、水、コンソメを入れて弱めに火をつけ、混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら鮭にかけて完成

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れてからは焦げやすいので目を離さずに、弱火で混ぜ続けましょう。

  • レシピID:1240039841
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る