ビールのアテに☆レバーと長ネギのすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

ビールのアテに☆レバーと長ネギのすき焼きのタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
美味しそうなレバーをすき焼きのタレで炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • すき焼きのタレ 大さじ2〜3
  • 胡麻 大さじ1/3

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 レバーを炒めます。
  4. 4 レバーに完全に火を通します。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 すった胡麻を振りかけます
  7. 7 すき焼きのタレを加えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

美味しそうなレバーをすき焼きのタレで炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは自家製を使いましたが、市販のものでもOKです。

  • レシピID:1240039833
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る