ビールのアテに☆レバーと長ネギのすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
![ビールのアテに☆レバーと長ネギのすき焼きのタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d6db07cc1e54c9195f55fdd21af315f017fab3a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
レバーを炒めます。
-
4
レバーに完全に火を通します。
-
5
長ネギを加えます。
-
6
すった胡麻を振りかけます
-
7
すき焼きのタレを加えます。
-
8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
美味しそうなレバーをすき焼きのタレで炒めて美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは自家製を使いましたが、市販のものでもOKです。
- レシピID:1240039833
- 公開日:2018/10/01
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません