大根と厚揚げのかつお節煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 大根の皮を剥いて取り除き、薄く輪切りにカットする
- 4 大根を4分割にカットする
- 5 厚揚げを薄切りにカットする
- 6 厚揚げを4分割にカットする。大根の大きさと同じ位になるようにカットする
- 7 鍋にかつお節、醤油、みりん、砂糖、追いかつおつゆ、水を入れて火にかける
- 8 カットした大根と厚揚げを入れて煮る
- 9 沸騰したら弱火にしてコトコト煮る
- 10 味が染み込んで煮汁が少なくなったら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
おでんの材料の大根と厚揚げが余ったので合わせて煮物にしようと思った
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子や一味唐辛子などを入れても良いです
- レシピID:1240039827
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げのかつお節煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません