大根おろしすだち和え レシピ・作り方
![大根おろしすだち和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aef7e38da70ef7a4b9d4865bb77f6dfee5bd8a3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
大根の皮を取り除き、大根を摩り下ろす
-
4
摩り下ろした大根
-
5
すだちは横に半分にカットして種を取り除く
-
6
摩り下ろした大根の中にすだちの果汁を絞り出して入れる
-
7
追いかつおつゆを入れる
-
8
かつお節を入れる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
-
11
-
12
きっかけ
大根おろしが食べたくてすだちを絞って食べようと思った
おいしくなるコツ
全てが合わさってちょうど良い味わいにしていますが、好みですだちの分量を多く入れても良いです
- レシピID:1240039825
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしすだち和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません