大根おろしすだち和え レシピ・作り方

大根おろしすだち和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大根をすりおろしてすだちを絞ってかつお節と追いかつおつゆを混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • すだち 10g
  • かつお節 1g
  • 追いかつおつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 大根の皮を取り除き、大根を摩り下ろす
  4. 4 摩り下ろした大根
  5. 5 すだちは横に半分にカットして種を取り除く
  6. 6 摩り下ろした大根の中にすだちの果汁を絞り出して入れる
  7. 7 追いかつおつゆを入れる
  8. 8 かつお節を入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

大根おろしが食べたくてすだちを絞って食べようと思った

おいしくなるコツ

全てが合わさってちょうど良い味わいにしていますが、好みですだちの分量を多く入れても良いです

  • レシピID:1240039825
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 すだち かつお節 醤油
料理名
大根おろしすだち和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る