茹で豚香味ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用ぶたばら 300g
- ★長ネギみじん切り 1/3ほん
- ★醤油 大2
- ★お酢、砂糖 大1
- ★にんにく、生姜 1かけ
- ★ごま 大1/2
- ★ごま油 大1/2
作り方
- 1 ★を合わせてよく混ぜる
- 2 なべに湯を沸かしたら、火を弱めてぶたばらを茹でる
- 3 ザルに上げてさます
- 4 ぶたばらわ、さらに盛り付け、1をかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件