椎茸と茄子とベーコンの☆あっさり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 茄子も食べやすい大きさに切ります。
- 4 ベーコンは2cmぐらいに切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 茄子を炒めます。
- 7 茄子に油がまわったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 ベーコンを加えて炒めます。
- 9 椎茸を加えて炒めます。
- 10 水と調味料をすべて加えてください。
- 11 10分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません