椎茸と茄子とベーコンの☆あっさり煮物 レシピ・作り方

椎茸と茄子とベーコンの☆あっさり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売の野菜とベーコンで美味しいあっさり煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 茄子も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ベーコンは2cmぐらいに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 茄子を炒めます。
  7. 7 茄子に油がまわったら玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 ベーコンを加えて炒めます。
  9. 9 椎茸を加えて炒めます。
  10. 10 水と調味料をすべて加えてください。
  11. 11 10分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売の野菜とベーコンで美味しいあっさり煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは白だしであっさり薄味です。

  • レシピID:1240039742
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎベーコンなすの煮びたし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る