*仙台麩の卵とじ レシピ・作り方

*仙台麩の卵とじ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおかず

材料(2人分)

  • 仙台麩 1本
  • ☆出汁 300cc
  • ☆醤油、砂糖、酒、みりん 大2
  • ☆卵 1つ
  • かいわれ 1/2パック

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れてに、輪切りにした仙台麩を入れる
  2. 2 仙台麩が柔らかくなったら卵をまわしかけ、かいわれをちらす
  3. 3 卵が固まったら完成

きっかけ

仙台麩の消費に

  • レシピID:1240039692
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る