酒の肴に☆シラスときゅうりぬか漬のマヨサラダ レシピ・作り方
![酒の肴に☆シラスときゅうりぬか漬のマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffcbe9a15f3a4b235d8066e11b79d6d0cc736a7.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりのぬか漬けです。自家製でも買ってきたものでも構いません。
-
2
ぬかを洗い落としてから斜め切りにします。
-
3
きゅうりとシラスをボールに入れます。
-
4
醤油を加えます。
-
5
マヨネーズを加えます。
-
6
粗挽き胡椒を振ってからよく混ぜ合わせてください。
-
7
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
きゅうりのぬか漬けとシラスで簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
意外な取り合わせですが、酒の肴にはぴったりです。ぬか漬けは自家製でも市販のものでも構いません。
- レシピID:1240039653
- 公開日:2018/09/18
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユユ5272023/02/10 18:07参考にさせてもらいました。