捨てずにいただきます☆ささみの筋のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ささみ12本分から取った筋を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ささみの筋
12本分
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
長ネギ
15cm

作り方

  1. 1
    ささみから取り除いた筋です。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。筋を炒めます。
  4. 4
    長ネギも加えて炒めます。
  5. 5
    塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみで。

きっかけ

ささみ12本分から取った筋を使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする