捨てずにいただきます☆ささみの筋のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみの筋
- 12本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 長ネギ
- 15cm
作り方
-
- 1
-
- ささみから取り除いた筋です。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。筋を炒めます。
-
- 4
-
- 長ネギも加えて炒めます。
-
- 5
-
- 塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウのみで。
きっかけ
ささみ12本分から取った筋を使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません