捨てずにいただきます☆ささみの筋のおつまみ レシピ・作り方

捨てずにいただきます☆ささみの筋のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ささみ12本分から取った筋を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ささみの筋 12本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 長ネギ 15cm

作り方

  1. 1 ささみから取り除いた筋です。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。筋を炒めます。
  4. 4 長ネギも加えて炒めます。
  5. 5 塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ささみ12本分から取った筋を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみで。

  • レシピID:1240039643
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理その他の鶏肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る