おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
ビールのお供に☆レバーと甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なレバーと甘とうがらしを使って美味しいおつまみを作ってみました。
材料(1人分)
豚レバー
100g
甘とうがらし
3本
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
大葉
4〜5枚
胡麻
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
豚レバーです。
2
食べやすい大きさに切ります。
3
甘とうがらしは斜め切りにします。
4
大葉は千切りにします。
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
6
レバーを炒めます。
7
裏返しながら丁寧に火を通してください。
8
甘とうがらしを加えます。
9
味噌と料理酒を加えます。味噌を全体にまぶすようにしながら混ぜ合わせます。
10
大葉とすった胡麻を加えます。ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
11
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは薄くカットすると火が通りやすいです。しっかり火を通してください。
きっかけ
新鮮なレバーと甘とうがらしを使って美味しいおつまみを作ってみました。
公開日:2018/08/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
しそ・大葉
とうがらし・葉唐辛子
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豚レバーの人気ランキング
1
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
4
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
5
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
6
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
7
位
離乳食*幼児食*食べやすい♪レバーじゃがいもおやき
8
位
豚レバーのねぎ油
9
位
豚ニラもやし
10
位
安くて簡単ニラレバー炒め
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
とうがらし・葉唐辛子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする