ビールのお供に☆レバーと甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なレバーと甘とうがらしを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

豚レバー
100g
甘とうがらし
3本
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
大葉
4〜5枚
胡麻
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    甘とうがらしは斜め切りにします。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    レバーを炒めます。
  7. 7
    裏返しながら丁寧に火を通してください。
  8. 8
    甘とうがらしを加えます。
  9. 9
    味噌と料理酒を加えます。味噌を全体にまぶすようにしながら混ぜ合わせます。
  10. 10
    大葉とすった胡麻を加えます。ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

レバーは薄くカットすると火が通りやすいです。しっかり火を通してください。

きっかけ

新鮮なレバーと甘とうがらしを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
豚レバーしそ・大葉とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする