ビールのお供に☆レバーと甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

ビールのお供に☆レバーと甘とうがらしの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なレバーと甘とうがらしを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 豚レバー 100g
  • 甘とうがらし 3本
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 大葉 4〜5枚
  • 胡麻 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚レバーです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 甘とうがらしは斜め切りにします。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 レバーを炒めます。
  7. 7 裏返しながら丁寧に火を通してください。
  8. 8 甘とうがらしを加えます。
  9. 9 味噌と料理酒を加えます。味噌を全体にまぶすようにしながら混ぜ合わせます。
  10. 10 大葉とすった胡麻を加えます。ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なレバーと甘とうがらしを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーは薄くカットすると火が通りやすいです。しっかり火を通してください。

  • レシピID:1240039383
  • 公開日:2018/08/21
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カテゴリ
豚レバーしそ・大葉とうがらし・葉唐辛子
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