ビールのお供に☆レバーと甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚レバーです。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 4 大葉は千切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 レバーを炒めます。
- 7 裏返しながら丁寧に火を通してください。
- 8 甘とうがらしを加えます。
- 9 味噌と料理酒を加えます。味噌を全体にまぶすようにしながら混ぜ合わせます。
- 10 大葉とすった胡麻を加えます。ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なレバーと甘とうがらしを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーは薄くカットすると火が通りやすいです。しっかり火を通してください。
- レシピID:1240039383
- 公開日:2018/08/21
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- カテゴリ
- 豚レバーしそ・大葉とうがらし・葉唐辛子
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