豚と絹さやとニンニクの芽の餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 豚こま切れ肉 100g
- もやし、人参、ニンニクの芽 ひとかけ
- 絹さや 3~4枚
- 塩コショウ・千切り生姜・鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- 酒・オイスターソース・醤油・水溶き片栗粉 小さじ1強
- 水 1カップ
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、ほぐした麺を炒める。
表面に焼き目をつけるように、焼く。
そして皿に取り出す。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、千切り生姜、カットしたニンニクの芽、絹さや、もやし、人参を加える。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
-
4
沸騰したら鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でトロミを漬ける。
1に掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039373
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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菊丸330974082019/04/29 14:48私のランチです。美味しく頂きました。