豚と絹さやとニンニクの芽の餡かけ焼きそば レシピ・作り方

豚と絹さやとニンニクの芽の餡かけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚こま切れ肉 100g
  • もやし、人参、ニンニクの芽 ひとかけ
  • 絹さや 3~4枚
  • 塩コショウ・千切り生姜・鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース・醤油・水溶き片栗粉 小さじ1強
  • 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ほぐした麺を炒める。

    表面に焼き目をつけるように、焼く。

    そして皿に取り出す。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、千切り生姜、カットしたニンニクの芽、絹さや、もやし、人参を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
  4. 4 沸騰したら鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でトロミを漬ける。

    1に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039373
  • 公開日:2018/08/20
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/29 14:48
    豚と絹さやとニンニクの芽の餡かけ焼きそば
    私のランチです。美味しく頂きました。

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