チクワと野菜の白ダシ焼きうどん! レシピ・作り方
![チクワと野菜の白ダシ焼きうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b4734b87f02c8f8642fc28c194ae2369f8b516.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- キャベツ、モヤシ、玉ねぎ ひとかけ
- チクワ 1本
- 塩コショウ・刻み海苔 ひとつまみ
- 酒・水・白ダシ(濃縮タイプ) 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、細切りにしたチクワ、カットしたキャベツ、玉ねぎ、モヤシを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら水で割った白ダシで味付けし、完成。
刻み海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039350
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません