ゴーヤと鶏胸肉の☆簡単ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
薄切りのゴーヤとしっとり茹での鶏胸肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
鶏胸肉
1/2枚
小さじ2
胡麻
大さじ1
シーザードレッシング
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして薄くします。
  2. 2
    80℃ぐらいのお湯に入れて30〜40分ほど熱を加えます。火にかけません。
  3. 3
    ゴーヤは薄切りにします。
  4. 4
    塩小さじ2を振って軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    5分程経ったら軽く水洗いして水気を切っておきます。
  6. 6
    中まで火が通りました。
  7. 7
    お湯から引き上げます。
  8. 8
    5㎜ぐらいに切ります。
  9. 9
    ボールに鶏胸肉を入れます。
  10. 10
    ゴーヤも加えます。
  11. 11
    すった胡麻を加えます。
  12. 12
    シーザードレッシングを加えます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせます。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにして塩振りする事で苦味を抑える事ができます。

きっかけ

薄切りのゴーヤとしっとり茹での鶏胸肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉シーザードレッシングゴーヤサラダゴーヤ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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