ゴーヤと鶏胸肉の☆簡単ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 鶏胸肉 1/2枚
- 塩 小さじ2
- 胡麻 大さじ1
- シーザードレッシング 大さじ2〜3
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして薄くします。
- 2 80℃ぐらいのお湯に入れて30〜40分ほど熱を加えます。火にかけません。
- 3 ゴーヤは薄切りにします。
- 4 塩小さじ2を振って軽く混ぜ合わせます。
- 5 5分程経ったら軽く水洗いして水気を切っておきます。
- 6 中まで火が通りました。
- 7 お湯から引き上げます。
- 8 5㎜ぐらいに切ります。
- 9 ボールに鶏胸肉を入れます。
- 10 ゴーヤも加えます。
- 11 すった胡麻を加えます。
- 12 シーザードレッシングを加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
薄切りのゴーヤとしっとり茹での鶏胸肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りにして塩振りする事で苦味を抑える事ができます。
- レシピID:1240039337
- 公開日:2018/08/17
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