ゴーヤと鶏胸肉の☆簡単ヘルシーサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと鶏胸肉の☆簡単ヘルシーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
薄切りのゴーヤとしっとり茹での鶏胸肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして薄くします。
  2. 2 80℃ぐらいのお湯に入れて30〜40分ほど熱を加えます。火にかけません。
  3. 3 ゴーヤは薄切りにします。
  4. 4 塩小さじ2を振って軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 5分程経ったら軽く水洗いして水気を切っておきます。
  6. 6 中まで火が通りました。
  7. 7 お湯から引き上げます。
  8. 8 5㎜ぐらいに切ります。
  9. 9 ボールに鶏胸肉を入れます。
  10. 10 ゴーヤも加えます。
  11. 11 すった胡麻を加えます。
  12. 12 シーザードレッシングを加えます。
  13. 13 よく混ぜ合わせます。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

薄切りのゴーヤとしっとり茹での鶏胸肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにして塩振りする事で苦味を抑える事ができます。

  • レシピID:1240039337
  • 公開日:2018/08/17
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鶏むね肉シーザードレッシングゴーヤサラダゴーヤ
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