玉ねぎとモロヘイヤの☆簡単美味しいコンソメ卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎとモロヘイヤの☆簡単美味しいコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬のモロヘイヤを使って簡単美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 卵を溶いておきます。
  4. 4 玉ねぎを入れて2〜3分ほど煮たら溶いた卵を静かに流し入れます。
  5. 5 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  6. 6 モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。
  7. 7 モロヘイヤの葉を器に入れます。
  8. 8 卵スープを流し入れて完成です。

きっかけ

旬のモロヘイヤを使って簡単美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらあまりぐるぐるかき混ぜないでぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240039335
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ玉ねぎモロヘイヤスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る