玉ねぎとモロヘイヤの☆簡単美味しいコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 卵を溶いておきます。
- 4 玉ねぎを入れて2〜3分ほど煮たら溶いた卵を静かに流し入れます。
- 5 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 6 モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。
- 7 モロヘイヤの葉を器に入れます。
- 8 卵スープを流し入れて完成です。
きっかけ
旬のモロヘイヤを使って簡単美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらあまりぐるぐるかき混ぜないでぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1240039335
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません