ミートボールと白菜とシメジとニンニクの芽の炒め煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミートボールタレ付き(チルド品) 1袋
- 白菜、しめじ ひとかけ
- にんにくの芽 2~3本
- 塩コショウ・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、カットしたニンニクの芽、しめじ、白菜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ミートボールをタレごと加える。
-
3
全体が炒め煮されたらウスターソースを加え、味を決める。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039317
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません