ミートボールと白菜とシメジとニンニクの芽の炒め煮! レシピ・作り方

ミートボールと白菜とシメジとニンニクの芽の炒め煮!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イシイのミートボール使用。

材料(2~3人分)

  • ミートボールタレ付き(チルド品) 1袋
  • 白菜、しめじ ひとかけ
  • にんにくの芽 2~3本
  • 塩コショウ・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、カットしたニンニクの芽、しめじ、白菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ミートボールをタレごと加える。
  3. 3 全体が炒め煮されたらウスターソースを加え、味を決める。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039317
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る