にんにくの芽とハムとロメインレタスの塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- ロメインレタス ひとかけ
- もやし 1/3袋
- にんにくの芽 1本
- ハム 1枚
- 塩コショウ・白ごま・刻みネギ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、細切りのハム・ニンニクの芽・もやし・ざく切りのロメインレタスを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
刻んだネギと白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039306
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません