豚とキャベツとニンニクの芽の白ダシ焼きうどん レシピ・作り方

豚とキャベツとニンニクの芽の白ダシ焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせメニュー。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 白ダシ、酒、水 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 3~4切れ
  • キャベツ、もやし、ニンニクの芽 ひとかけ
  • 塩コショウ、青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚、ニンニクの芽、キャベツ、もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら水で割った白ダシを加え、ひと炒め。

    青海苔を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039299
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る