豚とキャベツとニンニクの芽の白ダシ焼きうどん レシピ・作り方
![豚とキャベツとニンニクの芽の白ダシ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b170ebfa6cea8de28664becbd3b195d968b4a244.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚、ニンニクの芽、キャベツ、もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら水で割った白ダシを加え、ひと炒め。
青海苔を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039299
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません