トマトと焼豚としめじのマヨうどん レシピ・作り方
![トマトと焼豚としめじのマヨうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/448413c132b572f3470f0cf2f67569bc47caaf24.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
うどんを半分の長さにカットする
-
4
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
5
トマトのヘタを取り除き、トマトを1cm角切りにカットする
-
6
焼豚を薄切りに切って更に1cm角切りにカットする
-
7
しめじの石づきを取り除きしめじを1cm幅にカットする
-
8
うどんがゆであがる1分前にしめじを入れて一緒に茹でる
-
9
茹でたうどんとしめじをザルにあげて水で洗い、水気を切る
-
10
容器にトマトと焼豚とマヨネーズを入れる
-
11
混ぜ合わせる
-
12
うどんとしめじと追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
きっかけ
トマトが入ったうどんが食べたくてマヨネーズやしめじや焼豚も入れて混ぜ合わせてみようと表った
おいしくなるコツ
丁度良い味付けにしていますが好みでマヨネーズや追いかつおつゆの量は調整しても良いです
- レシピID:1240039248
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマトと焼豚としめじのマヨうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません