フキと筍のキンピラ風! レシピ・作り方

フキと筍のキンピラ風!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふき@ナイアシンは、皮膚の粘膜にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪で香りを付け、食べやすくカットした蕗とたけのこを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加える。
  3. 3 ひと炒めし味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039203
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/05 11:31
    フキと筍のキンピラ風!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る