簡単すぐ出来る☆モロヘイヤのピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 5〜6本
- 醤油 大さじ1/2
- 味の素 パッパ
- 中華辛味噌 小さじ1〜2
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 モロヘイヤは葉をむしり取り粗くカットしておきます。
- 2 器にモロヘイヤを入れます。
- 3 味の素、醤油、中華辛味噌を加えます。
- 4 熱湯を注いで軽くかき混ぜで完成です。
きっかけ
粗く刻んだモロヘイヤを使って簡単ピリ辛中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し粗く刻んでモロヘイヤの青臭さが残るぐらいでOKです。
- レシピID:1240039113
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません