簡単すぐ出来る☆モロヘイヤのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

簡単すぐ出来る☆モロヘイヤのピリ辛中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
粗く刻んだモロヘイヤを使って簡単ピリ辛中華スープを作ってみました。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 5〜6本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味の素 パッパ
  • 中華辛味噌 小さじ1〜2
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をむしり取り粗くカットしておきます。
  2. 2 器にモロヘイヤを入れます。
  3. 3 味の素、醤油、中華辛味噌を加えます。
  4. 4 熱湯を注いで軽くかき混ぜで完成です。

きっかけ

粗く刻んだモロヘイヤを使って簡単ピリ辛中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

少し粗く刻んでモロヘイヤの青臭さが残るぐらいでOKです。

  • レシピID:1240039113
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の中華スープモロヘイヤスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る