大人気中華☆豚肉と厚揚げとししとうのオイスター炒め レシピ・作り方

大人気中華☆豚肉と厚揚げとししとうのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉と厚揚げとししとうをオイスターソースでコテコテに炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは株から切り離しておきます。ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 豚バラ肉を炒めます。
  5. 5 ししとうを加えて炒めます。
  6. 6 厚揚げも加えて炒めます。
  7. 7 しめじを加えて炒めます。
  8. 8 中華だしを加えます。
  9. 9 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 水溶き片栗粉を準備します。
  11. 11 水溶き片栗粉を流し入れて混ぜ合わせとろみをつけます。塩コショウで味を調えてください。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚肉と厚揚げとししとうをオイスターソースでコテコテに炒めてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意。

  • レシピID:1240039093
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ厚揚げの煮物ししとうしめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る