大人気中華☆豚肉と厚揚げとししとうのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは株から切り離しておきます。ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
- 2 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 豚バラ肉を炒めます。
- 5 ししとうを加えて炒めます。
- 6 厚揚げも加えて炒めます。
- 7 しめじを加えて炒めます。
- 8 中華だしを加えます。
- 9 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 10 水溶き片栗粉を準備します。
- 11 水溶き片栗粉を流し入れて混ぜ合わせとろみをつけます。塩コショウで味を調えてください。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豚肉と厚揚げとししとうをオイスターソースでコテコテに炒めてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意。
- レシピID:1240039093
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません